アルバイト渋谷    京都の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:9/903 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

なるようになるよ

投稿者:shoichi  投稿日:2009年11月 5日(木)17時42分21秒
  通報 編集済
  3泊4日の出張から昨夕帰ってきて、早速観ました。録画していたアブダビGP。
いやいや、面白いレースだった。鈴鹿が殆どバトルの無い高速フォーメーションラップで終わり、ブラジルはカムイのねちっこい走りが良かったけど、それ以外はイマイチで少々フラストレーションが貯まっていた。

そこへ行くと、ドライバーとコンストラクターの両チャンピオンシップが決まった後のアブダビは、チームもドライバーも皆が伸び伸びとレースに臨んでいたようで、本来のワクワクするレースが観られて良かった。

主役は勿論、カムイ! 国際映像の取り上げ方も今までの日本人ドライバーでは最高レベルだったし、現ワールドチャンピオンと堂々とバトルしてコーナーで追いつめてオーバーテイクする場面なんざ、なんだかえらくスッキリして気持ち良かったね。

じわじわとトップのルイスを追いつめるベッテルの切れた走りと、それを振り払おうとするルイスの気迫のこもったはしりも素晴らしかった。

終盤のバトンとウェーバーのバトルも、かってのモナコでのセナとマンセルのそれを彷彿とさせて見応えたっぷり。レース後の表彰式前の控え室で、この二人とホナーがこのバトルを振り返りながら、にこやかに談笑している姿もとても爽やかで良かったね。

ナイトレースの雰囲気もシンガポールよりキラキラしていてとても美しくて結構、結構!
とても満足したGPでした。

で、その後、PCを立ち上げたらなんとトヨタ撤退とブリジストン撤退のニュースが....。
ありゃりゃりゃりゃ。

まあ、トヨタの撤退は遅かれ早かれ、と思っていたので、ああヤッパリとしか思わないんだけど、カムイをどうすんの?カムイを。

記者会見で山科さんは、どこかのチームで走らせたいと言っていたけど、是非実現して欲しい。それも競争力のあるチームでね。彼なら表彰台を十分狙えるはず。でも、フェラーリ、マクラーレン、レッドブルはさすがに無理かな〜?となるとどこがあるのかな?まさかブラウン?

トヨタが辞めたとなるとルノーもかなり辞めやすくなるね。そう遠くない内に...かな?

ブルジストンのFIAとの現契約は元々来年までだったそうで、ホンダやBMWやトヨタの辞め方とはかなり違うけど、でも後がまはいるのかな? 韓国勢なんか結構来そうだけどどうなるかな?
いっその事、これを機会にハードやミディアムなどのタイヤの種類をもっと少なくして、コストダウンすればタイヤ屋さんも参加し易いのに。

と言うことで
>KEN-Gさん
いよいよ出番ですかな?

メーカーが、世の中の情勢によって参加や撤退を繰り返すのは、昔から繰り返されてきたこと。
今までだって、メルセデスやマセラティーやホンダやルノーやフォードやBMWやヤマハやスバルやポルシェやグッドイヤーやミシュランやエイボンやその他沢山のメーカーがF-1に係わってきたけど、いずれも自社の都合によって出たり入ったり。

それでも60年間、なんだかんだと言いながらもF-1は続いてきた。
だから今の状況も今までの繰り返しの延長上にあるだけ。

金がなくてもメーカーがいなくても、皆で知恵を出し合ってなんとかなるって!
なぜなら、F-1が正業の連中は皆F-1でメシを食っているんだから、F-1が無くなったら困るんです。そこが副業でやってる連中との一番の違いかな?

近い内にフェラーリ以外のチームは全てプライベーターになりそうな予感すらしているけど、案外そうなるかも。そうなったら個人的にはとても嬉しいんだけどね。いっそのことFIAが、メーカーの参加はエンジンサプライヤーに限定(但しフェラーリを除く)、なんて決まりを作ってくれたらとてもスッキリするんだけどね。

どうですか?トッドさん?

》記事一覧表示

新着順:9/903 《前のページ | 次のページ》
/903