新着順:21/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

11/15

投稿者:ふれ  投稿日:2006年11月18日(土)03時08分49秒
  通報 返信・引用
  月曜から水曜まで研修の事務局で仙台郊外にある会社の研修所に行って来ました。社内試験があったりしたので早朝会社に行ってそれから研修所に行ったりとバタバタして、研修終ってからも、賞与の試算とか(こーいう仕事は自分の為でもあるので頑張る?)したり。帰りは特段遅いわけではないけど、日記書く気持ちになんとなくなれずに、二日間サボってコメント書きだけしてました。

昨日15日の朝、研修所に向うときに八木山を通りました。朝日と紅葉が綺麗だったので、思わず携帯撮影。それは普通なんだけど、研修所で椿と朝顔が咲いてました。小春日和?小夏美より?(こんな言葉あるのかしらんけど)。

関係ないけど、「椿」の漢字からふれが最初に連想するのって「悪魔が来たりて笛を吹く」なんです。椿子爵が事件のキーなので・・・・中学生の夏休みにTBSの金田一(古谷一行)シリーズを再放送で昼間にやっていて、ふれはハマりました。当時は難しくってよくわからなかった部分もあるけど。

夕飯は冷凍庫に眠っていた、幸楽苑のギョーザを食べました。だがしかし、フライパンにべったりくっついた。。食べる時にはもうぼろぼろまともな形は1〜2コしかない。火が強すぎたのかなぁ〜、サラダ油ないからオリーブ油でやったからかな。最後は面倒なのでフライパンに醤油かけて、すくうようにギョーザの中身を拾い上げて直接食べてました。一人暮らしだからできるものです。人に見せられる姿ではありません。

注文した腕時計が届きました。早い早い。
 シンプルなミリタリー調なのでとても軽いです、200m防水なので釣りにももってこいだ。とりあえず暫くは普段につけてまーす。

》記事一覧表示

新着順:21/100 《前のページ | 次のページ》
/100