投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発バイト  京都の求人・転職 引越料金札幌 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:18/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

11/19

投稿者:ふれ  投稿日:2006年11月23日(木)21時29分34秒
  通報 返信・引用
  今日は楽しい一日のはずでしたが最後に思いっきり凹んでます。

朝、3時におきてマイミクのKey of lifeωバブさん、CO爺?さんとふれの会社繋がりの○野さんの四人で女川方面にカレイ・アイナメ釣りにでかけました。
 まず朝の寒さ・・・・・・ふれの車が凍り付いてます。。。げっ。厚着してきたのでなんとかなりましたが、もう寒い時期ですね〜。漁港につく頃には3度位にはなってましたが(笑)
 まずさいしょは船頭さんが所有する養殖だなにてカレイのかかり釣りです。ここでナメタカレイとマコカレイ釣り上げる予定でしたが、全員まったく駄目。ちいさいアイナメ位・・・船頭さんがいろいろ場所をかえてくれましたが全くおなじ。よって磯場に移動することになりました。そこではkeyさんとふれはワーム使ったルアーです。keyさん投げ初めてすぐから40cmオーバーと一目でわかるアイナメ連発でぶっこ抜きです。焦るふれ・・(笑) keyさん使用の生分解ワームを使わせてもらい投げるとふれも第一投目から40cmアイナメヒットです。わはははは、たのしすっ〜いっ。いろいろ他のワームでも試したけど、結局はヒットルアーは頂いた生分解ワームだけでした。
 磯場は波がかなり高くうねりあって、ふれ船酔いしました・・・・・・船尾にて休憩少ししちゃた。その後カレイ釣りにまた戻ったのですが、そこではふれは何も釣れずに終了〜っ。でもボートロック初めてだけど、陸からだと40cm一本だすまで大変なのにこんなにも簡単に釣れてしまうものなのかと思いました。

帰宅後はふれがアイナメ全部三枚に下ろしました。でっかいのはお刺身、残りはみんなてんぷらです。アイナメは天麩羅やフライも美味しい。頭の部分でアラ汁も作りました。アラ汁はソイ系のほうがふれ好みだけど(爆)

実家にて昨日の日記に書いた「ルードウィヒ・Bベートーベン」を探していたら、10〜15年前に買った本が沢山出てきた。そこで思わず自分で笑ったのが「コンスタンティンノープルの陥落」という本が出てきたこと。これ同じ本を3年前に買って読みました。10年以上前に買ったはいいものの、読まないでほったらかしになってたんでしょう〜(笑) 東ローマ帝国(ビザンチン)の1000年にも及ぶ首都であり、堅固な三重の城壁で守られたこの巨大な城郭都市ふれの憧れだったのは10年以上経っても変わらないものだったらしい。
 他にも銀色夏生とか出てきた(笑) ふれじつはこーいうの読んでたんです。似合わないとか言わぬようにね(。・_・。)ノ 大沢誉志幸の「そして僕は途方に暮れる」の歌詞が好きで、この作詞が銀色夏生だと知ったときには納得して感心した

》記事一覧表示

新着順:18/100 《前のページ | 次のページ》
/100