投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発バイト  京都の求人・転職 引越料金札幌 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:16/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

11/21

投稿者:ふれ  投稿日:2006年11月23日(木)21時31分52秒
  通報 返信・引用
  今日は仙台サンプラザで年末調整の説明会がありました。数年前まではふれがずっと何年も聞きに行っていたんだけど、今年は後輩○渕に任せました。あんまり去年と変わってないし、但し定率減税が半分になったので、年末調整で戻ってくる額は減りますし、追徴される人もかなり出ると思います。
 年末調整=税金が還付されると思っている社員が多いから、説明がメンドクサイ。ちゃんと世間のニュースに気にしてる人は理解してくれてるんだけど、多数の人は税金のことなんて無関心?? 来年からは定率減税自体がないんだからっ。
 年末調整で12月はホクホクしていいられるのも今年で最後かもしれません。自営の方々には元々関係ないですが・・・。

こないだ少し会社で怒った。そして今日は午前中会社に○○生命の人がふれに頭下げに来ました。会社と提携してる保険の料金設定で調査を依頼したのに半年以上もほったらかしにしやがった。
 ふれが春に頼んだものを何回も催促したのに音沙汰なし、先週マジぎれで窓口になってる外交員のおねーちゃん?!に「どういうつもりなんですか?保険は契約取ればそれで終りなんですか!担当にしっかり伝えて下さい」と。ふれの名刺持たせてやりました。そしたら、昨日電話よこして今日来たというわけ。
 普通顧客(しかも企業)から話しあれば、何かしらの反応あっていいのに、「担当に伝えました」だけを窓口の人から聞くのを半年なんてありえない。
 半年以上本気で怒らなかったふれもふれなんだけど・・・緊急ではなかったもんで。

》記事一覧表示

新着順:16/100 《前のページ | 次のページ》
/100