[PR] 副業アルバイト  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:196/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

『お買いもの中毒な私!』

投稿者:Aki  投稿日:2009年 6月 4日(木)19時50分39秒
  通報
   昨、3日は女房のお相手で『お買いもの中毒な私!』を観に、「ワーナー・マイカル・シネマズ 港北ニュータウン」まで出掛けました。(SFではありません)
 上映は、“スクリーン4”。客席196席に対して入りは、十数人。

物語:
 NYに住む25歳のレベッカは、“お買いもの中毒”。カードでの衝動買いで高額の負債。そんな彼女の夢はファッション誌の記者になること。
 しかし、ひょんなことから、経済誌の記者に採用され、自分の体験に基づいた記事が素人に分かり易いと好評。とんとんと出世し、素敵な彼とも巡り会うが、テレビ討論会で個人的な負債を追求され、どん底に。
 果たして彼女は立ち直れるのか。
 そして、素敵な彼との恋の行方は・・・。

ベストセラー小説『CONFESSIONS OF A SHOPAHOLIC:レベッカのお買い物日記』の映画化。
 ちょっとドタバタもありますが、最後はお買い物中毒も治まり(?)、気になる彼とも結ばれるハッピーエンドのロマンティック・コメディ。
 しかし、原作の小説は全5巻で、この映画はその中の1と2。
 どうもこの後、新婚旅行中にまた大量に買い物をしたり、子供ができても、乳母車を何台も買ったりと、まだまだ中毒は続きそうです。
 クレジット・カードは、本当に魔法のカードです(ディズニーの映画『魔法にかけられて(2008)』の中にも、魔法のカードが出てきます)。

(原題)CONFESSIONS OF A SHOPAHOLIC
2009/アメリカ/ディズニー・スタジオ配給
監督:P.J.ホーガン
製作:ジェリー・ブラッカイマー
脚本:トレイシー・ジャクソン、ティム・ファース、ケイラ・アルバート
原作:ソフィー・キンセラ
出演:アイラ・フィッシャー、ヒュー・ダンシー、クリステン・リッター
2009/05/30公開 1時間45分

》記事一覧表示

新着順:196/200 《前のページ | 次のページ》
/200