[PR] 副業アルバイト  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:46/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re^3:『ATOM』

投稿者:bee  投稿日:2009年10月24日(土)07時58分56秒
  通報
  Aki 様

> ブルーコア”は、お茶の水博士が、ある小惑星(?)の中から発見、抽出した善のエネルギーで、その残渣として、悪のエネルギー“レッドコアー”が残ります。

なんとなく電子と正孔の関係が思い浮かびました。

> 「好評につき『仏陀再誕』のプログラムは売り切れました」の札が貼ってありました!?

まだ上映開始から1週間ですよね。
プログラムやグッズが売れ残ると赤字になるため、ごく少なく仕入れていたのかもしれません(笑)
恐らく人気のある映画と思わせる、集客効果も狙った演出でもあると思います。
選挙活動ができたり、映画を作ったり、幸福の科学はお金がありますね。

> この次は、24日からの『きみがぼくを見つけた日』を観に行く予定です。

私も観に行くつもりですが、『バタフライ エフェクト』はこちらでは上映されないようです。
シネコンは2館のみで、東宝系と東映・松竹系になっていて、『ATOM』は東映・松竹系でしか上映されていません。(『仏陀再誕』も同じです)
この東映・松竹系のシネコンは、なぜか昔の東映のチャンバラ映画もやったりしていますが、新作の1日1回の上映作品は、そのいくつかを朝の9時過ぎ(『ATOM』は9時丁度)からというような時間帯でやったりするので、はっきり言って観れません。
休日であっても、そんなに朝早くからやっていては、ほとんど誰も観ないと思うのですが、もはや収益をあきらめているのでしょうか(笑)

》記事一覧表示

新着順:46/200 《前のページ | 次のページ》
/200