[PR] 副業アルバイト  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:40/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:『きみがぼくを見つけた日』

投稿者:bee  投稿日:2009年10月29日(木)06時24分1秒
  通報
  私も先日観てきました。
こちらは約120席に10名ほどで、私を含め、男性は2人。(女性も1人や女性同士で観に来ていたようで、カップルはゼロ)
ほとんど予備知識ゼロで観てきましたが、最初から最後まで、まさにタイムトラベラーの話でしたね。
観客の何割が「タイムトラベラーの話」として、わかって観に来るのか興味があります。
とはいえ、内容的には夫婦や家族・友人との関係を描いた普遍的なもので、なかなか綺麗に仕上げた作品だと思います。
ところでこういう話は文章よりも映像の方がわかりやすいかもしれませんね。
時折、年代の違うヘンリーが現れたりするところなどは、短髪に白髪交じりにしたり、逆に長髪にしたりして、観客にも直感的にわかりやすく作ってあったと思います。(原作もそうなのかもしれましれませんが)
ストーリー展開もわかりやすく、全体的に好印象の作品でした。

予告編では『THE 4TH KIND』というのを初めて観ましたが、これもドキュメンタリータッチの作品のようです。
予告編だけで観るのを敬遠したくなる作品です。(しかし、R指定ではないようです)

ところで『仏陀再誕』は実際に意外と好評のようで、上映2週目でも上映回数5回で、シアター(約200席)も変わっていません。
また、年末にはブラックホールが地球めがけて光速の10パーセントでやってきますが、来月の日経サイエンスでは、ブラックホールにはならずにブラックスターになるのだとか。
誰も実際に見たこともなく、直接観測もされていないホールは、本当はスターなのかもしれません。

》記事一覧表示

新着順:40/200 《前のページ | 次のページ》
/200