[PR] 副業アルバイト  京都の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:30/200 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

電磁リレーの複式?

投稿者:Aki  投稿日:2009年11月 3日(火)16時22分6秒
  通報
  オロモルフ博士

博士のご質問が未だはっきり理解できないのですが、図面「B'」では、何故、「電磁接点A」と「電磁接点B」の二つのリレーが必要なのか、というご主旨で宜しいのでしょうか?
 もし、そうだとすると、前述のように、「コヒーラに流れる程度の微弱電流では、デコヒラや、印字機に流れるような大電流を断続可能な大型リレーを動かせないので、二段構造にしたのではないか」、ということではいけませんでしょうか?

今日は昼、新宿御苑で、恒例の学生時代の研究室の同窓会が持たれ、出席してきましたが、全員高齢の上、今日は特に寒かったので、出席者が激減しました!
 終了後、菊花展を観て、帰ってきました。

》記事一覧表示

新着順:30/200 《前のページ | 次のページ》
/200